22.3.13

Passo a passo Cupcake de liquidificador


Cupcake de liquidificador


              

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de aroma de baunilha
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50% de Cacau)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Casquinhas de chocolate

  • Forma acetato com Silicone Cód. 1054
  • 500 g de cobertura fracionada branca
  • 200 g de chocolate branco puro
  • Corante próprio para chocolate na cor desejada
  • Opção de recheio: Creme de Cereja:
  • 200 g de chocolate branco
  • 100 g de creme de leite
  • 100 g de cerejas bem picadas
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • Gotas de corante vermelho (se necessário)
  • Opção de recheio: Creme de Maracujá
  • 200 g de chocolate branco
  • 100 g de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • Gotas de corante amarelo (se necessário)

Decoração

  • Chantilly tradicional
  • Chantilly de chocolate
  • Cerejas
  • Geléia de Maracujá

modo de preparo

Massa

Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador por 4 minutos. Em uma tigela coloque a mistura batida e acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó até que se torne uma mistura homogênea. Leve para assar em forma redonda de 26 cm de diâmetro e leve para assar em forno médio pra aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Casquinha

Derreta o chocolate e a cobertura fracionada em potes diferentes e em seguida junte-as, misture o corante na cor desejada. Faça as casquinhas nas forminhas de silicone e leve para secar.
Recheios: Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Leve para gelar por 10 minutos até que fique bem cremoso. Utilize na montagem.

Montagem

Corte no diâmetro da forma ou esfarele com um garfo a massa e faça camadas de recheio e massa dentro da casquinha de chocolate já pronta. Finalize com a cobertura e decore a gosto.

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